Верный слуга начальнека королефских мушкит (hrust_ray) wrote,
Верный слуга начальнека королефских мушкит
hrust_ray

Безумство храбрых

Феликсу Эдмундычу, меньшему коту, крайне сложно расставаться с содержимым кошачьего туалета. Он, судя по всему, испытывает сложные чувства, когда я начинаю лопаткой убирать то, во что коты перерабатывают совсем недешевые консервы кошачьего корма.
Как только по квартире разносится звук открываемой крышки котосральника, ему вторит дробный топот маленьких котячьих лап. Это Феликс спешит торопится успеть спасти то, что еще не поздно спасти. Лицо Фила сосредоточено и серьезно - он знает, что предстоит опять сражение с человеком-горой.
Он запрыгивает в лоток и пытается своим телом заслонить такие родные ему какашки и ссули. Но он еще слишком мал, чтобы противостоять мощи 90 килограммовой машины-для-служения-котам. Его тоненькие лапки хлопают по тем памятным местам, где он совсем недавно закопал свое сокровенное. Я подло использую его наивные попытки спасти сокровища как ориентир для раскопок.
У бедного засеры нет шансов - комок оказывается в совке и отправляется в пакет. Он мечется, пытается когтями порвать пакет и вернуть обратно все содержимое. Я неумолим и безжалостен, он наивен и неопытен.
Когда весь наполнитель просеян и лоток готов к новому дню, Феликс судорожно копает маленькую ямку и ссыт туда сколько может, задрав хвост кверху и с вызовом смотря мне в глаза.
Я смеюсь, воспринимая этот безрассудный поступок как жест отчаяния.
Я то знаю, что человек - царь природы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments