Верный слуга начальнека королефских мушкит (hrust_ray) wrote,
Верный слуга начальнека королефских мушкит
hrust_ray

Как весело подавать документы на американскую визу.

Для этого простого, на первый взгляд, дела, нужно сперва-наперво подготовить все документы. Документы нужно подготовить примерно за месяц, чтобы ничего не забыть и иметь достаточно времени чтобы обнаружить недостающие.
Попутно нужно третировть подругу чтобы она тоже подготовила все свои документы.
Итак - документы готовы.
Затем нужно придумать вот такой вот хитрый ход - т.к. посольство в Амстердаме, а подавать доки нужно рано утром, находите друзей которые живут в Амстердаме и вечером в воскресенье выдвигаетесь на машине вместе с ними к ним в гости с ночевкой.
Для дальнейших действий главное не напортачить с таймингом.
Итак воскресним вечером, за пол часа до выезда, не тратьте время на скурпулезную проверку взятых с собой подготовленных документов. Лучше потратьте оставшееся время на игру с котенком, уборку кошачьего туалета и на покраску деревянных балок.
Когда уже пора выезжать, хватайте впопыхах документы и мчите на работу, чтобы сделать ксерокопии оригинальных договоров с работы, ипотеки и т.д.
Приехав на работу в 10 вечера смело оставляйте друзей ждать в машине, пообещав что вернетесь через 10 минут. Поверьте, правду им знать сейчас совсем ни к чему.
За короткое время пути желательно чтобы подруга спросила вас, взяли ли вы ее подтверждение собеседования в посольстве, которое обещали распечатать, потому что на ее версии вы когдато записали важную информацию черным маркером и кривым почерком. Не нужно ничего объяснять - нужно надеяться распечатать заодно этот документ прямо тут на работе со своего компа.
Очень разрядит ситуацию тот забавный факт, что именно сегодня принтер отказывается печатать. Потратив на сканирование и попытки распечатать час, вместо обещанных 10 минут, не забывайте время от времени в легкой шутливой форме отвечать на гневные смс брошенных на безлюдной парковке друзей. Поверьте, им сейчас очень важен позитивный настрой.
Итак, куча документов отсканировано, подтверждение на собеседование подруги тоже отсканировано с испорченного варианта - т.е. все готово.
При подходе к машине дружелюбно помашите друзьям рукой и похвалите их за то, что они от скуки и отчаяния сделали по 90 приседаний.
Теперь следующая точка нашего маршрута - дом друзей. Но чтобы внести еще нотку бесшабашности и веселья в близящийся к полуночи день, давайте неожиданно для всех, а главное для себя, на пол пути вспомним что и свое подтверждение на подачу визы вы тоже не взяли.
Подругу, надувшуюся как голодный хомячок, попавший в мешок с вкусной пшеницей, в данный момент лучгше не беспокоить никакими вопросами, тем более всего через каких то 10 минут ей еще предстоит услышать что вы забыли взять также и фотографии, за которые было уплочено 50 евро.
Но вот паниковать только не надо. По возможности нужно сохранять оптимистичное выражение лица развлекать всех пассажиров шутками и угощать жареными семечками.
Для накала ситуации давайте позвоним знакомому из Амстердама, у которого может есть принтер и который может быть распечатает недостающие документы. Для нагнетания ситуации я бы посоветовал спасителю сразу сообщить, что картридж с черными чернилами у него кончился, но он попробует распечатать цветными на тестовой страничке.
Расскажите всем пару поучительных историй с моралью - что безвыходных ситуаций не бывает для находчивых и отважных. И фотографии вы можете распечатать на жд станции в фотокабинке за каких то 10 евро.
Увидев, что фотографии вылазят из лотка не того размера, как требуется на визу, не подавайте вид что вы удивлены. Удивиться вам придется через минуту, когда вы залезете в кошелек и найдете там якобы забытые дома фотографии.
И вот, преодолев столько трудностей и неувязок, вас наверняка совсем не расстроит тот факт, что в посольстве вам не понадобятся ни все ксерокопии, ни фотографии.
Зато вы проверили на психическую прочность 2-х человек и одного хомячка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments