?

Log in

No account? Create an account
Матросовы замеДки
20 entries back

Date:2011-08-08 12:26
Subject:
Security:Public

Сижу на работе со сгоревшей мордой. Вчера целый день нереальной каталки. Погода - райский рай: ветер 30 узлов и солнце.
Столько кайтов на споте ни разу не видел - вся стоянка забита под завязку, пришлось парковаться в стороне на дополнительной площадке.
Касифанило очень нехило, Антоха на 7-ке катал, я сражался с безумной передозной 11-кой.
Покатались, пошли в дюны чай пить из термоса с овсяными печеньками.
Потом еще часа 2 покатался на 7-ке. Вертлявая зараза, пару раз убирался очень чувствительно, когда бэкролл делал - чуть не милиметр бар не туда потянешь, она кааааак завернет в пике и летишь на метра 2 вверх и 5 вперед суча ножками, чтобы успеть скинуть доску и отпихнуть ее в воздухе подальше, чтобы в голову не прилетела.
Научился делать вейкстайловый прыжок, с прогибом в спине. Но получается очень низко, коряво и только в одну сторону.
Блин, в следущий раз обязательно надо кремом намазать литсо...

6 comments | post a comment



Date:2011-08-08 12:17
Subject:
Security:Public

Современные технологии в руках идиотов превращаются в нереальные вещи с непредусмотренной функциональностью.

Ехали вчера с Антохой на двух машинах кайтить. У Антохи на айфоне есть веселенький транс. Звоню ему - дай, говорю, послушать. Он включает блютуз, айфон коннектится к магнитоле в моей машине и басы трансовых сбивок начинают качать воздух. Одно неудобство - приходилось следить чтобы не отставать от его машины, а то звук начинал квакать и прерываться.

А насчет современных технологий в руках идиотов - я просто яблоко ел и огрызок в прикуриватель засунул. Печеного яблочка захотелось.

post a comment



Date:2011-08-03 22:01
Subject:
Security:Public

Мост крут.
Родная в акустике.



ЗЫ. У чувака слева гитара Seagull - недавно у меня такая появилась. Прусь от звучания - это просто песня, а не гитара. А электрическую отставил в сторону - акустика роднее както.

1 comment | post a comment



Date:2011-07-24 11:53
Subject:
Security:Public

Расследование. На фотографии угар в Австрии, на апрески пати.
Жертва в центре композиции - получил в нос.
Преступник - один из трех.
Кто останется последним? Куда заведет расследование? Убийства, преступления, расследования!

1 comment | post a comment



Date:2011-07-19 22:55
Subject:
Security:Public

Блиииин! Сцыкота то какая!
Камера закреплена под куполом кайта

Видео не мое - на всякий случай


post a comment



Date:2011-07-19 09:40
Subject:
Security:Public

На выхах откатали с ahtokca при шыкарной погоде и ветре - не зря в 7 утра в воскресенье встали. Приходим на спот - солнце, народ только только подтягивается. Тут из воды выходит чел и просит посадить его.
"Нереально дует!" - говорит он вращая глозаме - "Я вешу 90 и кайт у меня 10 метров, передозит!"
У меня 11 метров, у Антохи вообще 12. Да и весим мы не по 90 кг.С опаской заходим - а там просто райские условия. Ветер - то что надо.

Ну а теперь позвольте хвастануцца.
Первый раз получился бэкролл с продолжением движения



А вот модный и клевый поворот toeside - с проездом на носках



А я кайт порвал. дырень сантиметров 20 в куполе. Даже не знаю когда. Скорее всего когда сильно убирался после неудачного бэкролла - кайт зашел в петлю и со всей дури ляснулся об воду передним баллоном, а меня подкинуло с подвыпердвертом и хлестко кинуло. Еле успел выдернуть ноги из креплений и сказать "Аа.."

2 comments | post a comment



Date:2011-07-12 19:52
Subject:
Security:Public

Пример бэкролла

И еще кстати отличная демонстрация неправильной стойки - так называемой позы срущей птицы :)

1 comment | post a comment



Date:2011-07-11 13:44
Subject:Верхом на радуге
Security:Public

Самонадеянность – очень плохая штука, которая рано и поздно даст обраточкой в момент, когда этого не ждешь. Такая обраточка пришла ко мне в субботу, когда я, возомнив себя продвинутым кайтером способным кататься на глубине в открытом море, солнечным утром вознамерился катнуться на ближнем споте, в Кайкдауне. Этот спот прямо под боком – пять минут ехать, не то что до любимого Остфорне – 40 минут.
Прихожу на спот – а вокруг красота, куда не кинь взор. Широченный пляж, практически пустой, пара яхт на берегу, в море – разноцветные кайты.
Перекинувшись парой слов с другими кайтерами я выяснил, что мелких мест тут нет. Но меня, как вы понимаете из контекста, это совсем не расстроило. Чего нам – профикам, бояться глубины?
Резво накачал кайт, запустил, подхватил доску и вошел в полосу прибоя. Преодолеть стихию у берега с наскоку не получилось – метровые волны накрывали с головой и отбрасывали назад.
Читать и ужасаццо...Collapse )

4 comments | post a comment



Date:2011-07-04 10:26
Subject:
Security:Public

Алоха!

Все, получил сертификат PADI open water diver.

2 дня по 9 часов. 6 погружений, два теоретических экзамена.

Отличная группа и инструкторы.

Озеро, где погружались - конечно не красное море с его нереальными красками, невероятно прозрачной водой и неземной флорой и фауной.

В озере была видимость 1 метр, мутная зеленая вода, на дне иногда встречаются ракушки и крабы - и больше ничего.

Самая засада была в том, что учебник на английском, а письменный экзамен на голландском. Половину вопросов сам ответил со своим нищенским знанием языка, вторую половину вопросов мне переводили.

Но главное было получить сертификат, чтобы потом не тратить время на учебу в отпуске.

Уже нетерпится погрузиться гденить в Египте - теперь будет занятие на безветренные дни

5 comments | post a comment



Date:2011-06-28 16:43
Subject:Славная каталочка. Качественный скачок
Security:Public

Я конечно не люблю хвастать, просто хочу поделиться...
Да чего уж там... На самом деле я хочу похвастаться :)
Славная каталочка получилась в субботу. Настолько славная, что я себе сказал "Чувак! А ведь правильное решение было поехать в Голланднию!"


В субботу проснулся под доносившиеся с улицы звуки оркестра - футбольный клуб под окном праздновал какойто ивэнт. Моросил дождь, небо низко нависало над промокшей землей и как будто высматривало, не осталось ли сухого клочка земли, ненамоченного человека, чтобы мир внизу был равномерно и хорошо промочен.
Я еще раз сверился с прогнозом ветра, потому как не верилось что всего в 150 км от этой унылой моросящей безветренной серости есть ветер. Прогноз пестрел оранжевым и красным - ветер был целый день, к вечеру еще и должен был усиливаться. Убедившись, что можно не торопиться, я неспеша собрал весь экип, позавтракал яичницей, плюшками со сметаной, черничным вареньем и чаем, и поехал на север, на юг Голландии, как это не парадоксально звучит. Я ведь в живу в провинции Брабант, а Голландия - одна из нескольких провинций которая расположилась по побережью в центре Нидерландов.
Читать дальше...Collapse )
Ну и анекдот в тему.

Попали на остров к аборигенам немец, русский и хохол. Вождь туземцев говорит "Славные вы ребята! Берите себе земли во владение столько, сколько отмерите!"
Немец сел, прикинул площадь для эффективного ведения хозяйства, с линейкой отмерил ровно сколько надо.
Русский почесал за ухом, пошел пошел, шел шел, устал, сел и говорит "А хуй с ним! Вот до сюда моя земля будет"
Хохол сел на лошадь, поскакал. Через день лошадь совсем устала, упала и умерла. Хохол побежал. День бежал, устал, упал. Пополз. День полз, совсем обессилел. Из последних сил срывает с головы шапку, кидает вперед - "А это на огурочки!"

3 comments | post a comment



Date:2011-06-20 22:22
Subject:ПВ. Часть 2
Security:Public

Ну вот, значит скинули мы вещи в хостеле и пошли осматривать Порто.
Ах эта обшарпаннось, ах этот милый распиздец!
Город как будто не ремонтировался со времен Васко да Гамы, который походу привез на своих кораблях последний груз фасадной краски и плитки, после чего обиделся на чтото и все...
Краска на большинстве домов выгорела от палящего солнца до светлого терракота, висит ошметками.
Стены многих домов отделаны плиткой - это так классно смотрится, так уютно. Как будто люди вместо того чтобы отделывать свою ванную, самое интимное помещение квартиры, решили таким образом отделать внешнюю стену.
Не покидает ощущение, что ванны у них должны быть покарашены фасадной краской, аж до самых поребриков.
Вот такой Порто. А если окинуть все это разнообразие более широко, более маштабно, то может показаться что великан рассыпал цветные кубики по берегу, и эти кубики нагромоздились на горы, холмы, на скалы и на береговую линию. Уж как легло так легло.

Ну да хватит лирики, перейдем к практике. Порто = Портвейн. Точнее даже не портвейн, а ПортоВайн, что значит вино из Порто. Моя печень ойкнула уже через пять минут прогулки, когда мы взяли попробовать вкусняшку из ларька на улице. Представьте. Продавец - старый португалец, лицо которого солнце высушило и смяло как пальмовый лист - аккуратно берет маленькую шоколадную вазочку. Потом пинцетиком ложит в серединку вишенку. Потом переворачиват 10-литровую бутыль портвейна, наливает тягучую липкую жидкость в вазочку, и двумя пальчиками подает ее. Вязкий портвейн чудом не переливается через край, удерживаемый силой поверхностного натяжения и доброй улыбкой продавца.
Пилюлька шла по улице и пила портвейн, закусывая вишенкой и шоколадом. Не прошло и пять минут как мы определились - нужно искать где тут дегустируют портвешок.



Читать дальше и смотреть картинкиCollapse )

6 comments | post a comment



Date:2011-06-19 23:10
Subject:
Security:Public

2 дня катался. Вчера был реально ураган, 7-ка была под ощутимым передозом. Иногда так дуло, что кайт от перегруза махал крыльями. Было ощущение что накинул аркан на огромную птицу и она пытается улететь вверх, ощутимо дергая за веревку.
Людей было очень мало - в основном профики, который летали гдето вверху, метрах в 5 - 7 над водой. Меня даже подъезжали предупредить, что ветер не для новичков, чтобы пока не поздно уходил на берег.
Ну я новичек конечно, но ветер в нашем деле штука дефицитная - докатался без происшествий.
Сегодня ветер был полегче, как раз на новую 11-ку. 2 часа чистого фана - туда сюда, развороты, пробовал прыгать с вершин волн - восторг. Дождь со всех сторон, волны бьют по жопе, сопли смешиваются с соленой водой. Аж орать хотелось. Да чего уж там - и орал.
Под конец резко начался прилив - волны стали быстро наступать на берез, подводное течение сбивало с толку.
Море окружило возвышенность, где все поскидывали свои вещи, и образовало с обратной стороны небольшое озерцо с совершенно плоской водой. Катнулся там - очень клево. Как будто в Египте, на "луже". Причем глубина была сантиметров 10-20. Едешь, а плавники по дну скребут. В Египте было постремней - там дно усыпано острыми обломками кораллов. И когда заезжаешь на мелкоту, доска начинает цеплять эти кораллы и начинает стучать, как поезд по рельсам. И знаешь - если навернешься, по этому наждаку придется проехаться своей жопой, в лучшем случае. Сцыкотно.
Погода очень неприветливая. На спот шел под проливным дождем и холодным ветром, в мокром еще со вчера костюме. Во время катания дождь шел почти все время. Но удивительно - абсолютно пофиг на это ненастье. Как будто внутри есть сердцевина, которой важно только оседлать ветер - а на остальное можно не обращать внимание.
Щас досушил кайт на балконе, неопрен еще висит в ванне - капает. На лбу до сих пор вмятина от неопреновой банданы.

8 comments | post a comment



Date:2011-06-16 17:13
Subject:Прогноз радует
Security:Public

На выхи дует аццки!!! ЕЕЕЕЕЕ комон бэйба!
26 узлов - это вам не шептуна на остановке пускать!
Катнуся с семерочкой. Шлем не буду одевать - через час катания бошка чешется и болит…

Posted via LjBeetle

post a comment



Date:2011-06-15 00:15
Subject:ПВ. Часть 1
Security:Public

Опппаляяяя!
А вот ийаяяяя!
*неожиданна выскакивает откудато изза угла, по привычке нелепо машет руками*
Ну вы понимаете конечно, что это мой сценический образ такой живчика-попрыгайца. А на самом деле я бородатый мужик в майке-алкоголичке, на которой какойто картограф скурпулезно нанес весь мой рацион за последние 3 недели. Тут и залив скумбрии в собственном соку, и малые острова картофана Колумба, и земля майонеза-санникова, и большой архипелаг борща...
Ну да я отклонился в сторону.
Поведать хочу я вам.
Рассказать по свежим следам о леген... Погодите погодите. дарной экспедиции по побережью какого-не-знаю океана отважной команды из 2-х прославленных путешественников в лице Матроса *щщюрит загорелое лицо и перекатывает во рту пожованную трубку* и Пилюльки *реверанс и жонема*

Воскресенье. Утро. Международный аэропорт Порто.
Бодрой походкой с трапа самолета Эйндховен-Порто спустился молодой человек, важный вид которого сильно диссонировал с бюджетностью авиалиний, которым принадлежал потрепанный самолетик, покрашенный в уже выцветшую желтую краску. Этим человеком был я.
С недоумением взглянув поверх очков на низкие свинцовые облака, застегнув рубашку на все, кроме последней, пуговицы, я поспешил в зал прилета. Весь багаж у меня был с собой - рюкзак от кайта был как раз по размеру ручной клади и тратить время на багаж небыло необходимости. В зоне прилета меня уже встречала Пилюлька - невыспавшаяся, сердитая на меня что я ей взял билет на самолет из аэропорта, до которого добираться 7 часов, но зато с новой прической.
План у нас был прост - заселиться в забронированный хостел, погулять по Порто, а утром взять прокатную машину и двинуть на юг- навстречу окенским волнам, бризам, обрывам, клифам и дешевому портвешку.
Взяли в ТуристикИнформэйшн карту города, доехали на метро до нашей остановки. Порто встретил нас доброжелательными жителями, запахом кофе из кофеин, приветливыми улыбками и плохими зубами. Видими дело тут в том что очень много курят и очень много пьют кофе. Я не о приветливости, как вы понимаете. Стоим с картой, пытаемся найти нужную улицу, проговаривая название вслух. Тут подходит местная портутянка, начинает извиняться: "Вы не поймите неправильно, я случайно услышала что вы ищиете улицу, не обессуттьте, не хочу вмешиваться в ваш разговор".
"Да ладно ладно, что уж там" - ну не ругать же ее в самом деле! Тем более что она нам направление показала, а не стала просить денег или телефон позвонить.
Потом еще одна помощница пришла нам на помощь по доброй воле...
В общем нашли мы хостел. Комната была малюсенькая, с окном - внимание блять! - с окном в коридор. Был еще вариант с окном на кухню, но решили не менять шило на мыло.
Оставили вещи и пошли в город.

6 comments | post a comment



Date:2011-06-06 09:26
Subject:
Security:Public

В севильи. Сегодня в обед берем машину - форд фьюжн - и делаем ноги из этого царства зноя и поглощающих еду туристов и местных жителей.
Опять хочется вернуться в режим, в котором проехали по португальскому побережью, когда едешь и восхищаешься видами за окном, и останавливаешься на пляжах, зажатых между клифами, и безмятежно лежишь на песке в шуме океанского прибоя...
Ну и для привлечения внимания 2 фоточки с сиськаме



112.22 КБ

6 comments | post a comment



Date:2011-06-05 00:11
Subject:
Security:Public

фаро фаро... Пливать я хотел на ваше фаро. Сплошные дискос пердидос.

post a comment



Date:2011-06-01 17:05
Subject:
Security:Public

уже проехали за лиссабон на юг. океан охриненен.на 2 дня зависли в маленьком португальском городке. солнце жарит нещадно. ночуем в отелях- пока проблем с апартаментами небыло. объелись семечками на террасе пережидая полуденный зной. видел шляпу в магазине... нужно решать-шляпа нужна...

Posted via m.livejournal.com.

3 comments | post a comment



Date:2011-05-29 09:13
Subject:
Security:Public

йошкен код! имя мне- бездомный скунс. в аэропорту изъяли деодорант и колышки от палатки.
а ведь это только самое начало...

Posted via m.livejournal.com.

5 comments | post a comment



Date:2011-05-29 07:50
Subject:
Security:Public

приключения начались. автобусы утром не ходят- пошел пешком 5 км. стопанул машину - подвез кто бы вы думали? водитель автобуса который ехал на работу как раз на вокзал. на радостях чуть не забыл в его машиНе документы и билеты. забыл дома сковородку. шляпы до сих пор нет. срочно нужна шляпа...

1 comment | post a comment



Date:2011-05-28 21:35
Subject:
Security:Public

Хочется аккустическую гитару. И чтобы хорошую. И чтобы может быть даже 12 струнную.
Электрика конечно фетиш, но аккустика - вот где душа. Да и пару стишков пора уже в песни попробовать оформить...

post a comment


browse
my journal