Набекрень голова

(no subject)

Сижу на работе со сгоревшей мордой. Вчера целый день нереальной каталки. Погода - райский рай: ветер 30 узлов и солнце.
Столько кайтов на споте ни разу не видел - вся стоянка забита под завязку, пришлось парковаться в стороне на дополнительной площадке.
Касифанило очень нехило, Антоха на 7-ке катал, я сражался с безумной передозной 11-кой.
Покатались, пошли в дюны чай пить из термоса с овсяными печеньками.
Потом еще часа 2 покатался на 7-ке. Вертлявая зараза, пару раз убирался очень чувствительно, когда бэкролл делал - чуть не милиметр бар не туда потянешь, она кааааак завернет в пике и летишь на метра 2 вверх и 5 вперед суча ножками, чтобы успеть скинуть доску и отпихнуть ее в воздухе подальше, чтобы в голову не прилетела.
Научился делать вейкстайловый прыжок, с прогибом в спине. Но получается очень низко, коряво и только в одну сторону.
Блин, в следущий раз обязательно надо кремом намазать литсо...
Набекрень голова

(no subject)

Современные технологии в руках идиотов превращаются в нереальные вещи с непредусмотренной функциональностью.

Ехали вчера с Антохой на двух машинах кайтить. У Антохи на айфоне есть веселенький транс. Звоню ему - дай, говорю, послушать. Он включает блютуз, айфон коннектится к магнитоле в моей машине и басы трансовых сбивок начинают качать воздух. Одно неудобство - приходилось следить чтобы не отставать от его машины, а то звук начинал квакать и прерываться.

А насчет современных технологий в руках идиотов - я просто яблоко ел и огрызок в прикуриватель засунул. Печеного яблочка захотелось.
Набекрень голова

(no subject)

Мост крут.
Родная в акустике.



ЗЫ. У чувака слева гитара Seagull - недавно у меня такая появилась. Прусь от звучания - это просто песня, а не гитара. А электрическую отставил в сторону - акустика роднее както.
Набекрень голова

(no subject)

Расследование. На фотографии угар в Австрии, на апрески пати.
Жертва в центре композиции - получил в нос.
Преступник - один из трех.
Кто останется последним? Куда заведет расследование? Убийства, преступления, расследования!

Набекрень голова

(no subject)

Блиииин! Сцыкота то какая!
Камера закреплена под куполом кайта

Видео не мое - на всякий случай


Набекрень голова

(no subject)

На выхах откатали с ahtokca при шыкарной погоде и ветре - не зря в 7 утра в воскресенье встали. Приходим на спот - солнце, народ только только подтягивается. Тут из воды выходит чел и просит посадить его.
"Нереально дует!" - говорит он вращая глозаме - "Я вешу 90 и кайт у меня 10 метров, передозит!"
У меня 11 метров, у Антохи вообще 12. Да и весим мы не по 90 кг.С опаской заходим - а там просто райские условия. Ветер - то что надо.

Ну а теперь позвольте хвастануцца.
Первый раз получился бэкролл с продолжением движения



А вот модный и клевый поворот toeside - с проездом на носках



А я кайт порвал. дырень сантиметров 20 в куполе. Даже не знаю когда. Скорее всего когда сильно убирался после неудачного бэкролла - кайт зашел в петлю и со всей дури ляснулся об воду передним баллоном, а меня подкинуло с подвыпердвертом и хлестко кинуло. Еле успел выдернуть ноги из креплений и сказать "Аа.."
Набекрень голова

(no subject)

Пример бэкролла

И еще кстати отличная демонстрация неправильной стойки - так называемой позы срущей птицы :)

Набекрень голова

Верхом на радуге

Самонадеянность – очень плохая штука, которая рано и поздно даст обраточкой в момент, когда этого не ждешь. Такая обраточка пришла ко мне в субботу, когда я, возомнив себя продвинутым кайтером способным кататься на глубине в открытом море, солнечным утром вознамерился катнуться на ближнем споте, в Кайкдауне. Этот спот прямо под боком – пять минут ехать, не то что до любимого Остфорне – 40 минут.
Прихожу на спот – а вокруг красота, куда не кинь взор. Широченный пляж, практически пустой, пара яхт на берегу, в море – разноцветные кайты.
Перекинувшись парой слов с другими кайтерами я выяснил, что мелких мест тут нет. Но меня, как вы понимаете из контекста, это совсем не расстроило. Чего нам – профикам, бояться глубины?
Резво накачал кайт, запустил, подхватил доску и вошел в полосу прибоя. Преодолеть стихию у берега с наскоку не получилось – метровые волны накрывали с головой и отбрасывали назад.
Collapse )
Набекрень голова

(no subject)

Алоха!

Все, получил сертификат PADI open water diver.

2 дня по 9 часов. 6 погружений, два теоретических экзамена.

Отличная группа и инструкторы.

Озеро, где погружались - конечно не красное море с его нереальными красками, невероятно прозрачной водой и неземной флорой и фауной.

В озере была видимость 1 метр, мутная зеленая вода, на дне иногда встречаются ракушки и крабы - и больше ничего.

Самая засада была в том, что учебник на английском, а письменный экзамен на голландском. Половину вопросов сам ответил со своим нищенским знанием языка, вторую половину вопросов мне переводили.

Но главное было получить сертификат, чтобы потом не тратить время на учебу в отпуске.

Уже нетерпится погрузиться гденить в Египте - теперь будет занятие на безветренные дни
Набекрень голова

Славная каталочка. Качественный скачок

Я конечно не люблю хвастать, просто хочу поделиться...
Да чего уж там... На самом деле я хочу похвастаться :)
Славная каталочка получилась в субботу. Настолько славная, что я себе сказал "Чувак! А ведь правильное решение было поехать в Голланднию!"


В субботу проснулся под доносившиеся с улицы звуки оркестра - футбольный клуб под окном праздновал какойто ивэнт. Моросил дождь, небо низко нависало над промокшей землей и как будто высматривало, не осталось ли сухого клочка земли, ненамоченного человека, чтобы мир внизу был равномерно и хорошо промочен.
Я еще раз сверился с прогнозом ветра, потому как не верилось что всего в 150 км от этой унылой моросящей безветренной серости есть ветер. Прогноз пестрел оранжевым и красным - ветер был целый день, к вечеру еще и должен был усиливаться. Убедившись, что можно не торопиться, я неспеша собрал весь экип, позавтракал яичницей, плюшками со сметаной, черничным вареньем и чаем, и поехал на север, на юг Голландии, как это не парадоксально звучит. Я ведь в живу в провинции Брабант, а Голландия - одна из нескольких провинций которая расположилась по побережью в центре Нидерландов.
Collapse )
Ну и анекдот в тему.

Попали на остров к аборигенам немец, русский и хохол. Вождь туземцев говорит "Славные вы ребята! Берите себе земли во владение столько, сколько отмерите!"
Немец сел, прикинул площадь для эффективного ведения хозяйства, с линейкой отмерил ровно сколько надо.
Русский почесал за ухом, пошел пошел, шел шел, устал, сел и говорит "А хуй с ним! Вот до сюда моя земля будет"
Хохол сел на лошадь, поскакал. Через день лошадь совсем устала, упала и умерла. Хохол побежал. День бежал, устал, упал. Пополз. День полз, совсем обессилел. Из последних сил срывает с головы шапку, кидает вперед - "А это на огурочки!"